Por el derbi madrileño, el cuadro merengue se impuso en el Santiago Bernabéu con goles de Karim Benzema y Marco Asensio. Con el triunfo, se dispara en el primer lugar del torneo español.

Real Madrid dio un nuevo golpe de autoridad al vencer de forma categórica por 2-0 al Atlético de Madrid en el derbi por la fecha 17 de LaLiga Santander 2021-22. Con gran actuación de sus artilleros Karim Benzema y Vinícius Jr., el combinado de Carlo Ancelotti se quedó con tres valiosos puntos que le permiten estirar su ventaja en la tabla.

El «Gato» puso el primero para los locales en el Santiago Bernabéu apenas a los 16 minutos del primer tiempo luego de un gran pase al área de ‘Vini’. El brasileño volvió a aparecer, a los 12′ de la etapa complementaria, para asistir a Marco Asensio, quien anotó el 2-0 definitivo.

Atlético pudo descontar en el segundo tiempo, pero el portero Thibaut Courtois se convirtió en figura con grandes atajadas. La victoria les permite a los merengues sumar 42 puntos en la tabla, con lo cual le saca ocho unidades al segundo lugar, Sevilla. Su rival, en tanto, se queda en la cuarta casilla con 29 puntos.

Fuente: ESPN DEPORTES