La Liga Española cerró su jornada 29 con la victoria del FC Barcelona 0-3 ante el Atlético, los catalanes llegaron al Metropolitano y asaltaron al equipo dirigido por Diego Simeone para ubicarse segundos en la Liga con 64 puntos y se colocan ahora a ocho puntos del Madrid.

El Barcelona se adelantó en el marcador con un tanto de Joâo Félix al minuto 38, Lewandowski anotó el segundo con un gran movimiento dentro del área empezando el segundo tiempo al minuto 47 y el tercer gol de este encuentro fue de Fermín Lopez al minuto 65, este joven de 20 años ya lleva 6 tantos hasta la fecha. Por ahora el Atlético sale de la zona de Champions, que ocupa el Athletic.

Entrando en la fase más importante del año, con la Liga en sus instancias finales y la Champions por decidirse parece que el Barcelona está tomando vuelo, desde que el técnico Xavi Hernández anunció su marcha al final de la temporada, cuando se perdió contra el Villarreal el pasado 27 de enero, el Barça ha encadenado siete victorias y tres empates, que le han llevado de ser cuarto a segundo en La Liga y tener asegurado el pase a los cuartos de la Champions League, donde se medirá al París Saint-Germain en el mes de abril.

El Barcelona ha mostrado resiliencia, forzado por las bajas y las limitaciones económicas del club, Xavi apostó por los jóvenes de La Masía y la cantera está respondiendo de gran manera. Pau Cubarsí, con solo 17 años, se ha convertido en indiscutible en el eje de la defensa del Barça, hasta el punto de que ha sido convocado con la selección. Igual que Lamine Yamal, un fijo ya para De la Fuente en la Roja con solo 16 años. Pero también se le suman Fermín, el mediocampista con más gol del Barça.

El Barça estuvo más de dos meses sin el portero titular Marc André Ter Stegen, su ausencia hizo que el equipo se mostrará muy vulnerable en defensa. Ter Stegen reapareció ante el Granada y el equipo solo ha recibido seis goles en los últimos ocho partidos. Además, en los últimos cuatro partidos de Liga ha encadenado cuatro porterías a cero.

Además de Ter Stegen, Robert Lewandowski se ha convertido en una pieza clave en el resurgir del equipo Culé, ya es el jugador que ha participado en más goles en La Liga con 20 (13 goles y 7 asistencias), por delante de Bellingham del Real Madrid con 19 (16 goles y 3 asistencias) y Dovbyk del Girona también con 19 (14 goles y 5 asistencias).

Los demás jugadores más experimentados en la plantilla del Barcelona cómo Raphinha, Gündogan, Koundé o Araujo van recuperando su mejor versión y cuidado con este Barcelona que ha encontrado nuevas fuerzas en la fase más importante de las competencias.

Periodista: Eduardo Chang