Denis López y Jefferson Cascante se ubicaron en un destacado noveno lugar, en el ranking masculino del Torneo de Voleibol de Playa de los I Juegos Panamericanos Juveniles Cali 2021, mientras que Grace Zeledón y Nahima Silva cerraron en gran forma su actuación en la rama femenina, al ocupar el puesto 14 en la clasificación final.

López/Cascante concluyeron su presentación en Cali 2021 el miércoles 02 de noviembre, al caer en un reñido duelo por 1-2 (21-19, 13-21 y 12-15) en ronda de octavos de final ante la representación de Brasil, integrada por los hermanos Rafael y Renato Andrew Lima De Carvalho, quienes al final se quedaron con la medalla de oro en el evento.

En el arranque de la competencia el 30 de noviembre, López/Cascante tropezaron por 0-2 (19-21 y 19-21) ante la representación de Paraguay, integrada por Giuliano Massare/Jorge Rivera.

Los nicas recuperaron el paso en su segundo compromiso al derrotar por 2-0 (21-14 y 21-13) a Edgar Maldonado/Santiago Hernández de Guatemala, triunfo con el que aseguraron el segundo lugar del grupo A, y el pase a la ronda de octavos de final en la que dieron una gran batalla ante los brasileños, para ubicarse en el noveno puesto entre 16 parejas.

Nos sentimos algo triste por no poder carburar en el Torneo”, detalló Denis López. “De mi parte le doy gracias a Dios por haber tenido un ciclo como Juvenil en este gran Torneo. No queda más que seguir trabajando para futuras competencias”, agregó.

En la rama femenina, Grace Zeledón y Nahima Silva dejaron en evidencia su potencial, al escalar hasta el puesto 14 en el ranking final femenino entre 16 parejas que participaron.

Zeledón/Silva cerraron su participación en Cali 2021 el sábado, al caer por 1-2 (5-21, 21-17 y 8-15) ante Ángel Williams/Ximena Núñez de Costa Rica, en la disputa del puesto 13 de la competencia.

La representación nacional batalló en el grupo A, en el que cayó en su primer compromiso por 0-2 (17-21 y 12-17) ante Ana Beltrán/Leandra Valdés de Colombia, en su segundo duelo volvieron a caer por otro 0-2 (11-21 y 12-21) ante Dayani Zerguera/Lazara Madan de Cuba.

Zeledón/Silva lograron su única victoria en ronda de consolación para definir los puestos del 13 al 16, fase en la que vencieron por 2-1 (21-14 y 21-23 y 15-13) a Antonella Mori/Viviana Urretaviscaya de Chile. El éxito, les permitió ir a batallar por el puesto 13, el que no pudieron alcanzar luego de caer en tres sets ante Costa Rica.