La Selección de Nicaragua perdió 2-0 la noche de este viernes 22 de marzo en condición de visitante ante Perú, en un amistoso muy provechoso para el combinado Nicaragüense que mostraron un fútbol interesante, pero no se pudo definir, faltó gol.

Fueron 13 minutos donde Nicaragua se vio mal parada a la defensiva y fue iniciando el partido donde cae el primer tanto de Joao Grimaldo que pateó con la zurda y anotó su primer gol con la selección peruana.

El ataque peruano no dejaba de insistir por esa misma banda derecha donde Andy Polo se escapó de la defensa nicaragüense y disparó otro centro que fue convertido por el “Bambino de Los Andes” Gianluca Lapadula al minuto 13 de juego.

El conjunto pinolero intentó por medio de Bancy Hernández y Anderson Término que tentaron el arco de Carlos Cáceda con un tiro libre y de cabeza, pero el arquero peruano defendió su portería para mantenerla en 0.

En el segundo tiempo el conjunto Pinolero dirigido Marco Antonio Figueroa salieron a presionar a Perú pero la mayoría de los disparos acababan en las manos de Cáceda, no hubo puntería y faltó ese hombre gol por parte del combinado nicaragüense.

Perú terminó ganando en el debut de la nueva era del técnico Jorge Fossati donde destacaron Andy Polo, Joao Grimaldo y Wilder Cartagena en este duelo contra Nicaragua.

Este resultado pudo ser más abultado pero el portero Pinolero Miguel Rodríguez hizo lo suyo y atajó en par de ocasiones.

Nicaragua ilusiona y más con este tipo de partidos con selecciones de gran historia como “La Bicolor”,
se viene en junio las Eliminatorias Mundialistas, y ya el “Fantasma” Figueroa y su cuerpo técnico está pensando en el cinco de junio cuando recibamos a Montserrat y el ocho del mismo mes visitar a Belice.

A esos son los partidos que se apuntan y se trabaja para continuar en el camino al Mundial del 2026 además de que en septiembre también se vienen los partidos de La Liga A de la Liga de Naciones de la Concacaf.

El próximo amistoso será ante Cuba el martes 26 de marzo a las 7pm en el Estadio Nacional de Managua, ya con esto se cerraría la actividad del mes a la espera de otros amistosos que aún no se revelan oficialmente.

Periodista: Eduardo Chang