En nuestro fútbol nacional, la Liga Primera llegó a la jornada número 10 este pasado fin de semana en diferentes escenarios del país. El equipo destacado de la jornada es el CD Walter Ferreti, que logró una importante victoria ante el Club Sport Sébaco con marcador de 2-0.

Fue al minuto 78 cuando un autogol de Rodríguez abrió el marcador, y al 85, el capitán Abel Méndez anotó el 2-0.

Te podría interesar: Fallece Johan Neeskens, leyenda del Barcelona y Ajax, a los 73 años

ART Jalapa ganó por la mínima, 1-0, ante la UNAN Managua. El gol solitario fue de Gerson Ramos, quien, en un cobro y centro por la banda izquierda, de cabezazo, logró el gol del triunfo para Jalapa.

El Club Deportivo Ocotal enfrentó al Managua FC. Los locales iniciaron ganando por la vía del penal al minuto 19, con gol de Mairena. En la segunda parte, al minuto 86, Los Leones Azules empataron el marcador 1-1 tras una mala salida del portero de Ocotal, con gol de Arley Bonilla.

Sin embargo, al minuto 90, en un centro al área, Wilson, con el pecho, mandó a guardar el balón para el 2-1 a favor de Ocotal. La jugada fue polémica por un posible fuera de juego que los árbitros dejaron pasar.

Real Estelí FC visitante

El Real Estelí FC, de visita en Managua, ganó 3-1 ante el último de la tabla, Rancho Santana. El primer gol de los visitantes fue tras un rebote en el área, anotado por Vallecillo para el 1-0. En un tiro de esquina al minuto 32, el colombiano Parra anotó el 2-0 tras un centro al área.

El gol del descuento para el recién ascendido Rancho Santana fue al minuto 65, cuando Miguel Tercero, en un rebote, mandó a guardar el esférico en el ángulo de la portería rival. Pablo Gállego, de tiro libre, marcó un golazo al minuto 75 para el 3-1 a favor de los rojiblancos.

En el Estadio Carlos Fonseca, los Indígenas de Matagalpa recibieron al Cacique Diriangén. El primer gol del partido llegó para los visitantes al minuto 24, cuando Carballo aprovechó un error defensivo de los Indígenas.

La respuesta de los locales llegó al minuto 34 con el gol del empate de Jorge García, quien, tras un recorte y dejando defensas en el camino, marcó de pierna izquierda el 1-1. En la segunda parte, al minuto 47, Matagalpa le dio vuelta al marcador con un centro al área que aprovechó el brasileño Da Silva para anotar el 2-1.

El 3-1 para los Indígenas llegó al minuto 55 con un cabezazo de Gerson Lora, tras un centro de Da Silva. El gol del descuento para Diriangén fue al minuto 58, cuando Justin Cano marcó el 3-2 tras un rebote en el área.

Matagalpa respondió al minuto 76 con el 4-2, gracias a un disparo de larga distancia de Taufic que, tras un mal despeje del portero, aprovechó Jorge García. El 4-3 llegó al 90+ con gol de Galviz para Diriangén, y cuando parecía que la victoria era para los Indígenas, Diriangén logró empatar 4-4 en el último minuto con gol de Junior Arteaga, rescatando el punto de visitante para los blanquinegros.

Real Estelí FC es líder en la tabla de posiciones del Apertura 2024, con 20 puntos en 9 partidos jugados: 6 ganados, 2 empates y 1 perdido, con 18 goles de diferencia. Diriangén es segundo con 18 puntos, y en tercer lugar está el CD Walter Ferreti con 17 puntos. Este próximo viernes continúa la jornada 11 de Liga Primera.

Periodista: Enrique Manzanarez