El vuelo del Cóndor se admiró la noche de este miércoles en todo el Estadio Nacional de Managua cuando Maykel Reyes anotó el tercer tanto al minuto 90+6 para darle la clasificación a semifinales al ART Jalapa.

El equipo Fronterizo derrotó 2-3 al Managua FC en un partido de repechaje con un final de infarto, todo estaba en su contra, incluso las estadísticas indicaron que Jalapa tenía un alto índice de caer en este tipo de partidos, con tres juegos perdidos igual que los Somoteños que ahora están en Liga de Ascenso.

Y así parecía, a pesar de tener un primer tiempo lento sin goles, los Leones Azules del Managua abrieron el marcador al minuto 58 por medio de un centro de Miguel Rodríguez a Lucas Dos Santos, luego el mismo brasileño volvió a marcar al minuto 67, llegando así a los 100 goles vistiendo la casaca amarillo y azul del Managua FC.

El Managua FC y Jalapa se habían enfrentado en este Torneo Clausura, con dos victorias a favor de los Leones de la Capital, en la fecha 5 el Managua FC le ganó 3-0 a los Fronterizos y en la fecha 14 también ganaron de visitante 1-2.

La noche ya estaba predestinada para el vuelo del cóndor, al minuto 81 comenzó la remontada por medio de los botines de Luis Borge que se ha venido destacando en este Torneo Clausura anotando 5 veces, después una infracción que cometió dentro del área el juvenil Ethan López, para que el árbitro Jorge Ojeda determine penal, el colombiano Erick Alcazár el capitán experimentado supo definir al poste izquierdo de Erling Méndez.

Todo parecía que se iba a la prórroga pero el cubano Maykel Reyes que lo intentó desde el inicio del partido logró anotar el gol de la victoria para el conjunto dirigido por Tyron Acevedo que no dejó de creer.

Ahora el ART Jalapa se enfrentará al Cacique Diriangén en semifinales y el Club Deportivo Ocotal que también ganó (2-1) su partido de repechaje contra Walter Ferretti se medirá en un duelo de norteños contra el Real Estelí.

Se viene la fiesta grande de Liga Primera y si los partidos de repechaje dieron la sorpresa, será que podamos ver más cosas asombrosas en lo que falta del Clausura 2024.

Periodista: Eduardo Chang