El Chelsea conquistó su segundo título de la UEFA Champions League en la historia de la institución, al imponerse por la mínima 1-0 ante el Manchester City en la final de la máxima competencia europea.

La última vez que el Chelsea levantó un trofeo de la Liga de Campeones fue en el 2012 bajo el mando de Roberto Di Matteo y ahora la hazaña fue conseguida por Thomas Tuchel quien llegó al equipo a finales de enero de 2021 como sustituto de Frank Lampard.

El primer tiempo del partido estuvo marcado por el gol del alemán Kai Havertz en el minuto 42, que finalmente le dio la victoria al Chelsea. Es el primer tanto de Havertz en la competición y el noveno con el equipo de Tuchel.

El equipo de Tuchel, el exfutbolista alemán que se convirtió en su entrenador en enero de 2021, tras ser despedido del PSG, ha ganado 19 de los 38 partidos de la Premier Liga y ahora ocupa el cuarto peldaño del ranking nacional británico.

Más de 12.000 hinchas se congregaron en el Estadio del Dragón, en Oporto (Portugal), para apoyar a sus equipos. El español Antonio Miguel Mateu Lahos fue el árbitro principal del encuentro.

Periodista: Jordy Sequeira