A pesar de haber perdido 2-1 frente a Colombia en Barranquilla, Argentina mantiene el liderazgo de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de 2026. El equipo albiceleste continúa al frente con 18 puntos, mientras que Colombia, con su victoria, asciende al segundo lugar con 16 unidades, desplazando a Uruguay al tercer puesto.

El partido en Barranquilla se destacó por el gran desempeño de James Rodríguez, quien asistió en el primer gol colombiano y luego anotó de penal el segundo tanto. Yerson Mosquera fue el autor del primer gol a los 20 minutos, mientras que el penal ejecutado por James a los 60 selló la victoria para los locales. El único gol argentino fue obra de Nicolás González, que descontó a los 48 minutos.

En otro partido relevante, Uruguay y Venezuela empataron 0-0 en Maturín. La selección uruguaya acumula 15 puntos y se encuentra en la tercera posición, mientras que Venezuela, con 10 puntos, sigue en la pelea por un lugar en la clasificación directa al Mundial.

Brasil sufrió una inesperada derrota 1-0 ante Paraguay, lo que los deja en el quinto puesto, mientras que Paraguay y Bolivia, con victorias sobre Chile y Perú respectivamente, se acercan peligrosamente en la clasificación. La selección chilena, en noveno lugar, comienza a alejarse de las posibilidades de clasificación.

La próxima jornada, que se disputará el 10 de octubre, será decisiva para varios equipos, con enfrentamientos clave entre Bolivia y Colombia, Ecuador contra Paraguay, y Venezuela recibiendo a Argentina.

Fuente: teleSUR