¡A cuartos! Argentina venció a Chile este martes por 1 a 0 por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024, con un agónico gol de goleador de Lautaro Martínez para sellar el pasaje a la siguiente ronda del certamen. Mira en este artículo en Mundo Deportivo USA el resumen, el tanto de la victoria y lo mejor de la cobertura minuto a minuto.

Leo Messi tuvo una molestia en el primer tiempo ©Cortesía

«Me quedó ahí. Pura intuición», reconoció el ‘Toro’ sobre el gol a los 88′. El delantero había ingresado en el segundo tiempo en lugar de Julián Álvarez y volvió a cumplir con un grito, tal como había hecho ante Canadá en el debut.

Lionel Messi jugó todo el partido y eso es una buena señal después de haber sentido una molestia en el primer tiempo tras una fuerte entrada.

Argentina fue superior a Chile durante la mayor parte del partido, aunque no se puede omitir que Emiliano ‘Dibu’ Martínez fue clave en dos atajadas vitales para contener los remates de Rodrigo Echeverría. Eso pudo haber cambiado el rumbo por completo.

Con esta victoria, Argentina llegó a los 6 puntos y aseguró su lugar en los cuartos de final, además de ser la primera selección clasificada. Hoy por hoy se estaría enfrentando con México, segundo del Grupo B, lo que representaría un nuevo enfrentamiento entre un clásico.

Fuente: Mundo Deportivo