La selección masculina de voleibol de Nicaragua conquistó la medalla de oro en el Primer Campeonato Final Four Mayor Masculino de Centroamérica, al vencer 3-2 a Belice, este viernes 6 de septiembre, en el Gimnasio Alfonso Gordillo 7 de diciembre en Guatemala.

Nicaragua llegó invicto después de ganarle a El Salvador en su primer juego del torneo, y luego, el jueves, superó al país anfitrión, Guatemala, por 3-2. Este viernes, triunfó sobre Belice, llevándose la medalla dorada.

Este campeonato, organizado por la Asociación de Federaciones Centroamericanas de Voleibol (Afecavol), reúne a los cuatro países mejor rankeados de la región centroamericana.

Nicaragua superó a Belice en ataques con un marcador de 62-60. En bloqueos, Belice fue superior con 15-12, y en servicios, ambos equipos empataron a 3. Sin embargo, Belice falló 19 saques y Nicaragua solo 7, según detalla la página de Afecavol.

Con el triunfo ante Belice por 3 sets a 2, Nicaragua conquistó el torneo, destacando a Axel Gutiérrez como la figura ofensiva con 26 puntos, acompañado por Jonny Zeledón, Emilio Andrews y Denis García con 21, 15 y 10 puntos, respectivamente.

Desde el inicio del juego, Belice presionó a Nicaragua, ganando el primer set 25-20. Sin embargo, los nicaragüenses respondieron al vencer los siguientes sets 25-15 y 25-18. El suspenso continuó cuando Belice ganó el cuarto set por 30-28, llevando el juego a un quinto set decisivo. Finalmente, Nicaragua se impuso 15-10, llevándose el primer título a nivel de selecciones mayores.

Periodista: Enrique Manzanarez