La Maquinaria Roja de Los Dantos volvieron a reencontrarse con la victoria en la semifinal 1, tras vencer este domingo 25 de agosto, 10-6 a los Toros de Chontales en el séptimo y decisivo partido de esta fase del Campeonato Nacional de Béisbol Superior Germán Pomares Ordóñez 2024 y clasificarse a la serie final ante Chinandega.

El Estadio Nacional de Béisbol en Managua, tuvo un buen lleno, donde los chontaleños llegaron en gran cantidad con la esperanza de que sus Toros clasificaran, pero no fue así, fueron sepultados por los capitalinos.

Los Dantos estrenaron la pizarra con dos carreras en el segundo episodio, para irse arriba 2-0, mientras, Fidencio Flores pintaba de cero en cuatro entradas a los chontaleños. En la baja de la cuarta, los capitalinos comenzaron a definir el triunfo.

Pelotero Ofilio Castro

Una carrera en el cuarto capítulo, explotando al abridor y perdedor, Danilo Bermúdez. Sumaron cuatro más en el quinto y fabricaron tres en el sexto.

Fidencio, quien fue el jugador más valioso de la serie, tras lanzar cinco entradas y dos tercios en las que admitió cuatro carreras, dejó el juego en manos de los relevistas.

Los Toros de Chontales produjeron dos carreras en los innings, cuatro, cinco y seis, pero la inspiración no les dio para más.

Por el equipo ganador, destacaron con el madero Leonardo Ortiz y Jonathan Zapata, de 4-3, cada uno; William Rayo, de 3-3 y Ofilio Castro, de 5-2.

En buena racha

Los Dantos con su clasificación a la final, será la quinta ocasión consecutiva que avanza a esta fase, y la séptima oportunidad en la Nueva Era del Pomares (2009) y es la décima tercera ocasión que lo logra de su surgimiento como franquicia en los Pomares (también llamada primera división en su momento)

Sin duda, un gran dominio de la maquinaria roja en los últimos años en los Pomares.

Periodista: Enrique Manzanares.