La selección femenina de fútbol consigue dos históricos triunfos en sus dos compromisos contra su similar de Perú donde derrotaron al conjunto sudamericano con el mismo marcador de 1-0 y en ambos partidos anotó Yessenia Flores.

Fue un primer tiempo donde Nicaragua lo intentó y buscó el gol por medio de las asociaciones entre Hannah Lee y Yessenia Flores ©Eduardo Chang /TV Noticias/Canal 2 Nicaragua

En este segundo duelo entre nicaragüenses versus peruanas efectuado en el Estadio Independencia de Esteli, las guerreras pinoleras avisaron primero en un mano a mano de Yessenia Flores que no pudo definir al segundo poste de la arquera peruana Savannah Madden.

Fue un primer tiempo donde Nicaragua lo intentó y buscó el gol por medio de las asociaciones entre Hannah Lee y Yessenia Flores, por parte de la selección de Perú, Mía León se falló un penal que fue marcado por una mano dentro del área.

Pero en el segundo tiempo las pinoleras aprovecharon un error en la zaga de Perú, por medio de una recuperación de Hannah Lee la goleadora Yessenia Flores logró anotar el único tanto del amistoso, ahora la jugadora del Real Esteli suma 25 tantos vistiendo la camiseta de la selección.

Hay que destacar el trabajo defensivo de Yorcelly Humphreys y la guardameta Lorena Gutiérrez que fue una murulla en estos dos encuentros.

Las dirigidas por el brasileño Doriva Bueno hacen historia en nuestro balompié al ganarle a una selección sudamericana y llevan 3 triunfos y un empate en lo que va del 2024, es cierto que son amistosos pero poco a poco se le va viendo forma y mejoras en el funcionamiento a esta selección femenina.

Periodista: Eduardo Chang