La Selección de Fútbol Nicaragua comenzó con un triunfo 4-1 sobre Montserrat en el debut de las Eliminatorias Mundialistas rumbo a United 2026, con goles de Jaime Moreno, Junior Arteaga, Jacob Montes y Harold Medina consiguieron los primeros 3 puntos de 12 posibles en el Grupo D.

Nicaragua supera 4-1 a Montserrat en las Eliminatorias Mundialistas. ©Jairo Cajina

Las acciones no tardaron en llegar, al minuto 3, un testarazo certero de Jaime Moreno que recibió de un servicio por la banda de Josue Quijano abrió el marcador pero no tardó en igualar Montserrat al minuto 9, cuando el atacante Brandon Barzey definió dentro del área dejando al portero Jason Vega pidiendo una mano que la arbitra estadounidense Tori Penso no valido.

El conjunto pinolero fue superior a su rival caribeño que al inicio del partido supo plantearse en el Estadio Nacional de Managua, al minuto 23 Junior Arteaga marcó con un tiro libre que no supo despejar la defensa de Montserrat, de esta forma Nicaragua se iba arriba 2-1 antes del descanso.

Ya en el segundo tiempo entró Jacob Montes para realizar un golazo de pierna zurda desde fuera del área al minuto 69 donde el portero Trent Carter no pudo hacer nada. Montserrat no fue tarea fácil, en todo momento propuso fútbol y los dirigidos por el técnico inglés Lee Bowyer recurrieron al juego brusco y físico, Nicaragua supo manejar la situación, tuvieron el control del balón y para rematar al minuto 90+3 Harold Medina clavó el último tanto del partido.

Selección de Nicaragua ante equipo de Montserrat. ©Sara Flores /TV Noticias/Canal 2 Nicaragua

Nicaragua logró tres puntos importantes frente a su afición, llegaron más de 14 mil espectadores al Estadio Nacional para presenciar el debut de está selección que junto a Panamá son las favoritas del grupo para clasificar a la tercera etapa de las Eliminatorias Mundialistas de Concacaf.

Nicaragua comparte el Grupo D junto a Monserrat, Belice, Guyana y Panamá.

El técnico chileno Marco Antonio Figueroa, llegó a Nicaragua en el 2022 para encabezar el proyecto de nación de llevar a nuestro país a una justa mundialista por primera vez, desde ese entonces no ha perdido ningún partido oficial, suma 10 victorias y 3 empates.

El segundo partido de Nicaragua en estas eliminatorias será el sábado 8 de junio contra un rival conocido cómo lo es Belice, en Belmopán, mientras que Montserrat recibirá a Panamá el domingo 9 de junio en el Estadio Nacional de Managua que servirá como sede para los caribeños.

Periodista: Eduardo Chang.