Inglaterra venció a Eslovaquia 2-1 este domingo y aseguró su cupo a los cuartos de final de la Eurocopa 2024. La selección de los Tres Leones, que ha sido objeto de duras críticas, se clasificó como uno de los líderes y, por consiguiente, se medirá a un combinado que avanzó entre los mejores terceros lugares.

Inglaterra se enfrentará el próximo 6 de julio en Düsseldorf ante Suiza, que eliminó este sábado a la vigente campeona, Italia. © Cortesía

Aunque el equipo inglés controló el balón desde el principio, Eslovaquia abrió el marcador en el minuto 25, con un gol del delantero del Slavia de Praga, Iván Schranz.

Faltando unos pocos minutos para qué culminará el encuentro, Jude Bellingham le devolvió la vida al conjunto de Gareth Southgate con un espectacular gol de chilena, llevando a los dos equipos al alargue. Un cabezazo de Harry Kane en la prórroga dio la victoria a la selección inglesa.